Приехав с моря, решил попробовать на деле что такое проростки пшеницы. Друг подробно рассказал как ее делать и даже показал. Я думаю он не будет возражать, если я использую его фото урок чтобы показать всем как это делать. Хотя вы можете сами найти другие способы. Итак, смотрим.
1. Пшеница в 100-граммовом стакане
2. Стакан чуть больольше, для промывания пшеницы
3. Ситечко, чтоыб туда молга поместиться наша пшеница
4. Широкое блюдо, в котором она будет расти
5. Марганец
2. Нужно перебрать пшеницу от всякого мусора, половинок и мертвых зерен.
3. Засыпаем перебранную пшеницу в стакан и заливаем водой. Накрываем рукой и колотим. Можно это проделать два раза, как кому нравится.
4. Сливаем воду через ситечко
5. Далее делаем раствор марганцовки. Наливаем в наш промывочный стакан воду и насыпаем марганец. Можно делать как показано на фото - на кончике зубочистки. Я же делаю на кончике ножа, беру одну-две крупинки. Этого будет достаточно, перемешаваем до полного растворения крупинок.
6. Засыпаем нашу пшеницу в стакан с раствором, накрываем рукой и колотим. Эта процедура с марганцем нужна для того,чтобы очистить зерна от разных микробов. Ежели этого не сделать, что на утро пшеница будет покрыта плесенью.
7. Промыли пшеницу. Сливаем опять через ситечко воду и промываем после марганца.
8. Раскладываем пшеницу на большом блюде в один слой.
9. Заливаем водой, чтобы она немного покрыла зерна. Воду желательно использовать, как говорится "живую". Можно конечно и с фильтра, но я использую родниковую.
10. Через сутки получаем готовый продукт. Возможно на фото плохо видно, должны появиться белые проростки.
11. Промываем пророщенную пшеницу.
13. Продукт готов к употреблению.
P.S. Вместо орехов и меда, я использую просто изюм. Получается сладко и вкусно. Можно делать по-разному, кому как нравится: с изюмом, с курагой, может быть с яблоками, грушами, и т.д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий